Traubenkern-Extrakt kann Gedächtnisschwäche vorbeugen
Wer Probleme mit seinem Denkvermögen hat, sollte es einmal mit Traubenkern-Extrakt versuchen.
Die darin enthaltenen stark antioxidativ wirkenden (Proanthocyanidine) schützen nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen unser Gehirn vor krankhaften Veränderungen. US-Forscher von der Universität von Alabama in Birmingham hatten bei weiblichen Ratten die Gesamtheit der Proteine - das so genannte Proteom - im Gehirn untersucht. Das Futter der Nager war sechs Wochen lang durch fünf Prozent Traubenkern-Extrakt ergänzt worden. Bei 13 Eiweißstoffen entdeckten die Wissenschaftler Veränderungen, die überwiegend im Gegensatz zu solchen Veränderungen standen, wie sie z. B. bei der Alzheimer-Krankheit auftreten.
Daraus schließen die Experten, dass die identifizierten Proteine die Nervenzell-schützenden Wirkungen von Traubenkern-Extrakt vermitteln. Wie viel und wie häufig Traubenkern-Extrakt eingenommen werden muss, um einer menschlichen Gedächtnisschwäche entgegenzuwirken, ist allerdings noch unklar. Tatsache ist jedoch: Auch Trauben und insbesondere Rosinen sind aufgrund ihres hohen Glukose-Gehalts ein wirkungsvolles "Gehirnfutter". (Journal of Agricultural and Food Chemistry)
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